-15%

TEOLOGI AL-GHAZALI (QAWA’ID AL-‘AQAID)

Rp99,000.00 Rp84,150.00

Deskripsi

Salah satu karya Sang Hujjah Al-Islam, Imam Al-Ghazali, yang begitu tegas secara prinsipil adalah Qawa’id Al-‘Aqaid ini. Di dalamnya, Sang Imam merumuskan gagasannya tentang prinsip-prinsip teologi untuk mempertahankan kemurnian akidah Islam dari para penyebar bidah. Karya ini menolak pemikiran dari golongan-golongan yang berseberangan. Seperti Khawarij, Mu’tazilah, Syiah, dan sekte-sekte lainnya. Dengan kata lain, karya ini merupakan upaya Sang Imam untuk menyelamatkan umat Islam dari bahaya pemikiran teologi yang tercampur dengan bidah.⁣
Dalam karyanya ini, Imam Al-Ghazali menguraikan kaidah-kaidah akidah yang sepatutnya dijadikan pedoman bagi umat Islam agar tidak jatuh pada kesesatan dan penyimpangan. Imam Al-Ghazali juga coba membentengi akidah murni Islam dari godaan pemikiran yang terlampau liberal dan ekstrem. Yang lebih jauh lagi telah bercampur dengan gagasan-gagasan yang tak sejalan dengan sumber Islam.
Tak lain dan tak bukan bahwa inilah karya Sang Imam yang patut dijadikan dasar dalam berakidah ala Ahlussunnah wal Jama’ah.

Informasi Tambahan

Berat 550 g
Penerbit

Penulis

Halaman

454 halaman

Dimensi

14 x 20 cm

Cetakan

2020

Review

Belum ada ulasan.

Hanya pelanggan yang telah membeli produk ini yang dapat memberikan ulasan.