-20%

TEOLOGI AL-GHAZALI (QAWA’ID AL-‘AQAID) dan Kerancuan Filsafat

Rp194,000.00 Rp155,200.00

Deskripsi

Sinopsis TEOLOGI AL-GHAZALI (QAWA’ID AL-‘AQAID)
Imam Al-Ghazali
~
Salah satu karya Sang Hujjah Al-Islam, Imam Al-Ghazali, yang begitu tegas secara prinsipiil adalah Qawa’id Al-‘Aqaid ini. Di dalamnya, Sang Imam merumuskan gagasannya tentang prinsip-prinsip teologi untuk mempertahankan kemurnian akidah Islam dari para penyebar bidah. Karya ini menolak pemikiran dari golongan-golongan yang berseberangan seperti Khawarij, Mu’tazilah, Syiah, dan sekte-sekte lainnya. Dengan kata lain, karya ini merupakan upaya Sang Imam untuk menyelamatkan umat Islam dari bahaya pemikiran teologi yang tercampur dengan bidah.
Dalam karyanya ini, Imam Al-Ghazali menguraikan kaidah-kaidah akidah yang sepatutnya dijadikan pedoman bagi umat Islam agar tidak jatuh pada kesesatan dan penyimpangan. Imam Al-Ghazali juga coba membentengi akidah murni Islam dari godaan pemikiran yang terlampau liberal dan ekstrem, yang lebih jauh lagi telah bercampur dengan gagasan-gagasan yang tak sejalan dengan sumber Islam.
Tak lain dan tak bukan bahwa inilah karya Sang Imam yang patut dijadikan dasar dalam berakidah ala Ahlussunnah wal Jama’ah.

Sinopsis Kerancuan Filsafat:

“Inilah karya paling monumental sang Hujjah al-Islam, yang telah menetapkan panggung penyerangan paling sukses terhadap legitimasi dan bahasa pertanyaan logosentrik tentang wujud. Buku ini telah menjadikan diskursus filsafat di dalam dunia Islam saat itu, bahkan hingga sekarang menjadi sehat dan penuh gairah.”

Informasi Tambahan

Berat 1000 g
Penerbit

Penulis

Cetakan

2020

Review

Belum ada ulasan.

Hanya pelanggan yang telah membeli produk ini yang dapat memberikan ulasan.