-15%

Pencerahan Sufi (Fathur Rabbani)

Rp220,000.00 Rp187,000.00

Deskripsi

“Berusahalah untuk mengenal al-Haqq ‘Azza wa Jalla, sebab jika kalian telah mengenal-Nya, maka kalian juga bisa mengenal apa saja selain-Nya. Kenali Dia, dan cintailah. Jika kalian tidak mampu memandang-Nya dengan mata kepala kalian, maka pandanglah dengan mata hati kalian. Jika kalian melihat beragam nikmat dari-Nya, maka sudah menjadi keharusan kalian untuk mencintai-Nya.”

Buku ini berisi 62 petuah ruhaniah Syekh Abdul Qadir al-Jilani yang menyajikan tema-tema sentral dan konsep-konsep spiritualitas. Secara garis besar, ceramah-ceramahnya terfokus pada dua hal; pertama, makrifat kepada Allah. Kedua, syariat sebagai jalan utama. Untuk mencapai makrifat kepada Allah, seseorang harus menempuh jalan syariat, yaitu melaksanakan apa yang diperintahkan dan menjauhi apa yang dilarang-Nya. Seseorang hendaknya menyucikan jiwanya dengan penuh kesadaran dalam rangka menunaikan tauhid yang mutlak. la hendaknya bersikap wara’, zuhud terhadap dunia-bahkan zuhud terhadap diri sendiri-sabar dan ikhlas terhadap qadha’ dan qadar-Nya yang baik ataupun yang buruk, serta merasa diawasi oleh Allah, beriman dan bertakwa serta hanya menggantungkan segalanya kepada Allah ‘Azza wa Jalla.

Karya Syekh Abdul Qadir al-Jilani ini akan membuka tabir dan misteri kehidupan sesungguhnya yang kita jalani. Bacalah dengan hati yang khusyuk dan hening, niscaya akan kita temukan kedalaman ajaran beliau dalam membimbing kita menemukan hakikat diri.

Informasi Tambahan

Berat 950 g
Penerbit

Penulis

Halaman

xii + 830 halaman

Dimensi

14 x 20 cm

Cetakan

2017

Review

Belum ada ulasan.

Hanya pelanggan yang telah membeli produk ini yang dapat memberikan ulasan.